Kartoffel-Salat mit Pfifferlingen

Für 4 Portionen

 

Lasst euch diesen herbstlichen Kartoffelsalat schmecken!

Tipp: streut noch ein paar geröstete Kürbiskerne darüber! Einfach lecker!

 

Zutaten

800 g Kartoffeln (festkochend)

1 Zwiebel

200 ml Gemüsebrühe

2-3 EL Weißweinessig

100 g Kirschtomaten

150 g Pfifferlinge

½ Bund Petersilie

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Muskat

 

Quelle: Pixabay

 

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.

 

Die feingewürfelte Zwiebel in 2 EL ÖL anschwitzen. Gemüsebrühe und Weißweinessig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen.

 

Jetzt die Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und diese direkt in die heiße Brühe geben. Auf die Seite stellen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.

 

Pfifferlinge putzen, in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken. Alles vorsichtig unter die Kartoffeln heben und eventuell nochmal würzen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!